커피 20g
전동그라인더 11초 그라인딩(잘 흔들어서 최대한 균일하게 갈리도록 노력해보자)
물 온도 85~92도(커피에 따라 상이하다)
주전자와 리시버, 드리퍼 물로 보온하기(드리퍼는 뚜껑을 덮어두면 조금 낫다)
물 300g
40g 40초 뜸들이기
100g
80g
80g순으로 2분 30초동안 드립하기
창문을 열기
따뜻한 온기를 맞으면서 꿈에 카메라를 가져올걸 듣기
커피 20g
전동그라인더 11초 그라인딩(잘 흔들어서 최대한 균일하게 갈리도록 노력해보자)
물 온도 85~92도(커피에 따라 상이하다)
주전자와 리시버, 드리퍼 물로 보온하기(드리퍼는 뚜껑을 덮어두면 조금 낫다)
물 300g
40g 40초 뜸들이기
100g
80g
80g순으로 2분 30초동안 드립하기
창문을 열기
따뜻한 온기를 맞으면서 꿈에 카메라를 가져올걸 듣기